Поиск
  • Евгения Иванова

Уход за бубном. 10 главных правил

Когда в доме появляется настоящий бубен (из натуральной кожи и дерева), возникают вопросы - как с ним можно обращаться, как нельзя, где и как хранить.



Я работаю с бубнами с 2010 года, поэтому уже много полезной информации накопилось от моих клиентов и личного опыта. Я расскажу 10 правил по хранению бубна и покажу небольшой видео урок, как за ним ухаживать.



Не соблюдая этих правил, бубен из натуральной кожи марала может потерять форму и даже лопнуть от пересыхания или безвозвратно провиснуть от намокания. Правила простые, но требуют постоянного внимания от хозяина.

  1. Не оставляйте бубен без присмотра на открытом солнце, у костра, около батарей и других нагревательных приборов более 1 часа.

  2. Акклиматизация бубна длится до 1 года, поэтому увлажнять и присматривать за ним нужно каждую неделю, а иногда и каждый день. После акклиматизации, бубен будет требовать меньше внимания. В первое время увлажняйте бубен 1 раз в неделю, после акклиматизации можно увлажнять 1 раз в месяц.

  3. Сшейте чехол для бубна. В чехле снижается риск пересыхания бубна, так как влага меньше испаряется. Если чехла нет, храните в пакете. В чехле удобно переносить бубен и снижается риск случайной поломки.

  4. Для фиксации звука можно наносить тонким слоем любое масло.

  5. Бубен нельзя настроить на определенный звук один раз и навсегда. Мембрана из натуральной кожи, которая реагирует на влагу и солнце всегда меняет звук. Вся прелесть бубна из натуральной кожи в его плавающем звуке. Перед игрой немного подсушите бубен у костра или батареи.

  6. Сушить феном и другими электроприборами бубен из натуральной кожи нельзя. Мембрана из кожи потеряет свои музыкальные качества.

  7. Обильно увлажнять и оставлять под дождем запрещается - кожа может навсегда потерять упругость и потребуется полная перетяжка мембраны.

  8. Наносить рисунки можно натуральными красками и углем. Хорошо подходит акриловые краски и обычный древесный уголь. Покрывать лаком и использовать лаковые краски не рекомендуем.

  9. В зимнее время нельзя оставлять бубен без пакета или чехла более 2х дней.

  10. Бубен - это музыкальный инструмент, который традиционно использовали шаманы для своих обрядов. Чтобы бубен стал шаманским магическим инструментом, он должен пройти очень сложную процедуру: ряд обрядов и освящений. После этого трогать и играть в него не рекомендуется! Во все остальные бубны можно и нужно играть, так как звук бубна очень полезен для организма человека.

Эти десять правил помогут вам сохранить бубен на многие десятилетия.




Как ухаживать за бубном из натуральной кожи марала, я подробно расскажу и покажу в этом видео.

Бубен из натуральной кожи требует внимание и уход. Перед покупкой подумайте, сможете те ли вы обеспечить этим свой бубен.

Приятной и долгой игры)))


Просмотров: 0

©2017 Мастерская «Алтау» создан на Wix.com

 
 
G
M
T
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Звуковая функция ограничена 200 символами